Помимо пасхального хлеба - кулича, крашеных яиц, праздничный стол не обходится без сыра - так называли на Руси творог. Вариантов пасхи очень много, я вам хочу предложить тот, которым пользуюсь я. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной карамельной пасхи. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить все необходимое. Творог завернуть в чистую марлю и положить на 5 - 6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Этот шаг можно пропустить, если творог довольно плотный.
Два раза протереть творог через сито.
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Часть сливок налить в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют (3 - 4 минуты). Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахарным песком. Изюм промыть и просушить. Лимон тщательно помыть, снять часть цедры тонкой полоской, необходимой для украшения, другую часть натереть на крупной терке.
В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром, изюм, лимонную цедру, натертую на терке, и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Выстелить внутреннюю часть пасочницы или высокой салатницы слегка влажной марлей, очень плотно заполнить, накрыть марлей, затем дощечкой или блюдцем, положить легкий гнет и поставить в на 10 - 12 часов.
Аккуратно перевернуть, освободить от марли.
Украсить нарезанной цедрой.
Светлого праздника!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху на креме англез. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться,...
1140 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасха-это моя мечта!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Yelya75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхи.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему творожная диетическая пасха.
Yelya75!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала пасху.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасха у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А у меня пасха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelya75, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!