Пасха

Рецепт пасхи
  • Общее время: 540 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 226 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Помимо пасхального хлеба - кулича, крашеных яиц, праздничный стол не обходится без сыра - так называли на Руси творог. Вариантов пасхи очень много, я вам хочу предложить тот, которым пользуюсь я. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной карамельной пасхи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г
  • сливки 20% - 250 мл
  • сахарный песок - ½ стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 г
  • сахар ванильный - ½ пакета
  • лимоны - ½ шт.
  • изюм белый - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое. Творог завернуть в чистую марлю и положить на 5 - 6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Этот шаг можно пропустить, если творог довольно плотный.

  2. Два раза протереть творог через сито.

    пасха
  3. Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Часть сливок налить в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.

    пасха
  4. Оставшиеся сливки разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют (3 - 4 минуты). Снять с огня и дать остыть.

    пасха
  5. Сливочное масло добела растереть с сахарным песком. Изюм промыть и просушить. Лимон тщательно помыть, снять часть цедры тонкой полоской, необходимой для украшения, другую часть натереть на крупной терке.

    пасха
  6. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром, изюм, лимонную цедру, натертую на терке, и ванильный сахар.

    пасха
  7. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

    пасха
  8. Выстелить внутреннюю часть пасочницы или высокой салатницы слегка влажной марлей, очень плотно заполнить, накрыть марлей, затем дощечкой или блюдцем, положить легкий гнет и поставить в на 10 - 12 часов.

    пасха
  9. Аккуратно перевернуть, освободить от марли.

    пасха
  10. Украсить нарезанной цедрой.

    пасха
  11. Светлого праздника!

    пасха

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху на креме англез. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
otrutidi
otrutidi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

adelaida
adelaida

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасха-это моя мечта!)))

anyuta72
anyuta72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rareanta
rareanta

Yelya75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхи.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kristina
kristina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему творожная диетическая пасха.

milyisal
milyisal

Yelya75!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aska93
aska93

Я делала пасху.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

antonina92
antonina92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edinditit1974
edinditit1974

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасха у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

katarina97
katarina97

А у меня пасха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelya75, спасибо за рецептик!!!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пасха из простокваши

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться,...

1140 мин

Пасха великолепная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...

780 мин

Пасха шоколадная

500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...

6 ч

Пасха творожная

#Творог жирный (18%) 250 гМасло сливочное 70 гЯйца перепелиные (желтки) 2 шт.Сахар 50 гСметана 20%-ой жирности 30 гВанилин 1 щепоткаИзюм 20 г Для украшения: МедМятаЯгоды (свежие)...

20 мин

Творожная пасха

Все просто, но невероятно вкусно, полезно и диетично!...

240 мин

Пасха боярская

Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...

180 мин