Лазанья

Рецепт лазаний

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с тыквой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Чеснок мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на средней терке.

  4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

  6. Добавить морковь, обжарить.

  7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

  8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  10. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.

  11. Сыр натереть на средней терке.

  12. В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.

  13. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  14. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

  15. Посыпать половиной натертого сыра.

  16. Накрыть листами лазаньи.

  17. Выложить мясной слой.

  18. Смазать соусом "Бешамель".

  19. Посыпать оставшимся сыром.

  20. Снова выложить листы.

  21. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  22. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита!:)

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sasis1997
sasis1997

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

marianna87
marianna87

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

owond
owond

Нямка нямнямка…

tirsetr
tirsetr

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Сделала лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик

alingu
alingu

Спасибо за лазанья и красивое оформление!

svetlana87
svetlana87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

hithes
hithes

Мне очень понравился рецептик капустной лазанья, хочу поделиться с вами.

upofas
upofas

Я хочу приготовить лазанья на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yulya
yulya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Очень своевременно выставлен рецепт. ksyukha73, Спасибо!

Галя Путятова
Галя Путятова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Нежно и оригинально!
спасибо, ksyukha73!

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yeleonora
yeleonora

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям!

Капустная Лазанья

Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...

60 мин

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин