Соус бешамель

Рецепт соуса бешамель

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса бешамель классический. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

  2. Всыпьте муку.

    соус бешамель
  3. Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.

    соус бешамель
  4. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

    соус бешамель
  5. Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

    соус бешамель
  6. Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

    соус бешамель
  7. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.

    соус бешамель
  8. Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

    соус бешамель

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пташная Полина
Пташная Полина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anna82
anna82

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

olga
olga

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lidiya
lidiya

УУУХХХ вот это соус бешамель.
Супперрр…спасибо…

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Yanchik77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Зотова Олеся
Зотова Олеся

УРА!!! Свершилось! Я сделала соус бешамель классический. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Пташная Полина
Пташная Полина

Девочки, соус бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

mityushova_95
mityushova_95

Yanchik77, очень интересный вариант соуса бешамель.:)

Соус Бешамель классический

Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных...

20 мин

Жюльен с соусом бешамель

Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...

45 мин

Рыба под соусом бешамель

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат....

120 мин

Бешамель соус

Молоко 1 л • Масло сливочное 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 3-3.5 ст.л. • Орех мускатный 2 щепотки • Соль...

40 мин