Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса бешамель классический. Вы еще такое не пробовали.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку.
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных...
20 мин
Ингредиенты основные: Шампиньоны 300 гСыр 100 гСливочное масло 50 гЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст.л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель:...
45 мин
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат....
120 мин
Молоко 1 л • Масло сливочное 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 3-3.5 ст.л. • Орех мускатный 2 щепотки • Соль...
40 мин
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
УУУХХХ вот это соус бешамель.
Супперрр…спасибо…
Yanchik77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус бешамель классический. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Девочки, соус бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Yanchik77, очень интересный вариант соуса бешамель.:)