О легендарном грузинском ореховом соусе я был наслышан давно. Пару раз пробовал его в грузинских ресторанах и, должен признаться, был впечатлен. Недавно решил приготовить его в домашних условиях. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Воду влейте в кастрюлю. Туда же выложите вымытую и выпотрошенную курицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 15.
Затем курицу достаньте из бульона и запеките при 180 градусах в духовке, полив ее небольшим количеством получившегося бульона. Затем нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера и отложите пока. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до мягкости (6-7 минут).
Переложите обжаренный лучок в миску и пюрируйте его погружным блендером. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и переложите в миску. К ореховой массе добавьте: пожитник, ноготки, корицу и пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков).
Тщательно перемешайте массу руками, чтобы выделилось ореховое масло. В отдельной емкости смешайте 4 зубчика чеснока, красный перчик и соль. Перемешайте и разомните пестиком в ступке (или измельчите любым удобным для вас образом).
Смешайте обе массы. Добавьте винный уксус, перемешайте. Добавьте немного бульона. Перемешайте массу до однородности и перелейте ее через сито обратно в бульон.
Добавьте кусочки запеченной курицы, доведите до кипения и снимите с плиты. Перед подачей полностью отсудите. Приятного аппетита!
Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекомендую!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Индейка 3 кг • Очищенные грецкие орехи 800 г • Лук репчатый 600 г • Молотый белый перец 25 г • Уцхо-сунели 3 ч.л. • Чеснок 25 г • Гвоздика 5 г • Имеретинский шафран 2 ч.л. • Соль по...
15 ч
Комментарии к рецепту
Григорий, спасибо за рецепт соуса сациви!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить соус сациви на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соус сациви — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соус сациви.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Соус сациви конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень люблю соус сациви,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мои как раз просили сациви в мультиварке.
Я приготовила соус сациви и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус сациви в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус сациви.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус сациви на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Просто фантастика!!!
наконец соус сациви приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Григорий!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень хороший вариант соуса сациви. Вкусно!
Ну, это было превосходно!
соус сациви вместе с пальцами едва не съела)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, соус сациви объедение.
Супер.
Григорий большое спасибо!!!