Рассольник

Рецепт рассольника
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 483 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 300-400г мяса (на косточке)
  • 0,5 стак. крупы перловой
  • 5-6 крупных картофелин
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стак. рассола
  • 1 луковица средняя
  • 1 морковка
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • специи

Как приготовить пошагово

  1. И так, нам понадобится:

  2. Мясо (на косточке) 300-400 г.

  3. Крупа перловая пол стакана.

  4. Картошка, 5-6 крупных картофелин.

  5. Огурцы соленые 3-4 штуки крупные.

  6. Рассола стакан.

  7. Луковица одна, средняя.

  8. Морковка одна, не большая.

  9. Томатная паста 2 столовых ложки.

  10. Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.

  11. И так, преступим.

  12. Ставим на плитку кастрюльку с водой.

  13. Пока греется вода, готовим мясо.

  14. рассольник
  15. Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где ее когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно

  16. Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.

  17. рассольник
  18. Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам еще понадобится.

  19. Срезанное мясо режем не большими кусочками.

  20. рассольник
  21. И тоже отправляем в кастрюлю.

  22. Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.

  23. Пол стакана перловой крупы

  24. рассольник
  25. Крупу необходимо промыть, высыпаем ее в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.

  26. рассольник
  27. Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе черных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.

  28. Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.

  29. рассольник
  30. Тем временем мясо проварилось.

  31. рассольник
  32. Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.

  33. Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадет полезный объем и я его выловил.

  34. Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно - два деления и оставляем вариться на 40 минут.

  35. Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня ее на более быстрый рис, возможности не было.

  36. Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.

  37. рассольник
  38. По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.

  39. Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удален массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.

  40. Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.

  41. Режим их, как больше нравится, в моем случае это были не большие полу кружочки.

  42. рассольник
  43. Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух ее не переношу, но по ГОСТУ желательно ее наличие

  44. Все это пережариваем.

  45. рассольник
  46. По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.

  47. После чего в кастрюль попадает пережаренные лук - морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда рассольник закипит, выключаем, кладем перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.

  48. рассольник
  49. Приятного аппетита!

  50. P.S. Девушка осталась довольна Желаемый результат достигнут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anka78
anka78

BiG_men, спасибо.
Вчера попробовала рассольник сделать.
Все получилось.

edisha
edisha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olga
olga

Готовила рассольник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рассольник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

inden
inden

Спасибо тебе, BiG_men, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ownown
ownown

Какой интересный рецепт рассольника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ronyood1995
ronyood1995

А еще посмотрите ссылочку рассольник с пшеном lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom.

edinditit1974
edinditit1974

Это, реально, вкуснотища.

Юляша Койнова
Юляша Койнова

BiG_men, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Хороший сайт, зайду еще.

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Кристина Капица
Кристина Капица

Супер задумка - буду заглядывать!

Януля Верескова
Януля Верескова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

diana
diana

BiG_men, это просто волшебный рецепт!

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Искала рассольник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

soteseds
soteseds

А я готовлю рассольник в первый раз.

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...

60 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...

30 мин

Рассольник с рисом

Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....

45 мин

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....

120 мин