Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.
И так, нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 г.
Крупа перловая пол стакана.
Картошка, 5-6 крупных картофелин.
Огурцы соленые 3-4 штуки крупные.
Рассола стакан.
Луковица одна, средняя.
Морковка одна, не большая.
Томатная паста 2 столовых ложки.
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где ее когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно
Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.
Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам еще понадобится.
Срезанное мясо режем не большими кусочками.
И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.
Пол стакана перловой крупы
Крупу необходимо промыть, высыпаем ее в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе черных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Тем временем мясо проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадет полезный объем и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно - два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня ее на более быстрый рис, возможности не было.
Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.
По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удален массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.
Режим их, как больше нравится, в моем случае это были не большие полу кружочки.
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух ее не переношу, но по ГОСТУ желательно ее наличие
Все это пережариваем.
По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
После чего в кастрюль попадает пережаренные лук - морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда рассольник закипит, выключаем, кладем перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.
Приятного аппетита!
P.S. Девушка осталась довольна Желаемый результат достигнут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....
45 мин
Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....
120 мин
Комментарии к рецепту
BiG_men, спасибо.
Вчера попробовала рассольник сделать.
Все получилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовила рассольник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рассольник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо тебе, BiG_men, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Какой интересный рецепт рассольника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А еще посмотрите ссылочку рассольник с пшеном lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenom.
Это, реально, вкуснотища.
BiG_men, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хороший сайт, зайду еще.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
BiG_men, это просто волшебный рецепт!
Искала рассольник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я готовлю рассольник в первый раз.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник готовили 5 получила т.к. всё знала)))