Пирожки

Рецепт пирожков
  • Общее время: 2 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ювелирная работа с дрожжевым тестом это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками, почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со щавелем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • киви - 1 кг
  • мука - 500 г
  • сахар - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • растительное масло - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.

  2. В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.

    пирожки
  3. Муку просеять в миску.

    пирожки
  4. Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.

    пирожки
  5. Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.

    пирожки
  6. Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.

    пирожки
  7. Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.

    пирожки
  8. Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.

    пирожки
  9. Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.

    пирожки
  10. Выкладываем начинку на тесто.

    пирожки
  11. И защипываем пирожок.

    пирожки
  12. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.

    пирожки
  13. Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180 С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится.

    пирожки
  14. Вот такой вот пирожок:)

    пирожки
  15. Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше:)

    пирожки
  16. А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается:)

    пирожки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nedilchuk_98
nedilchuk_98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

rimma89
rimma89

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки-это моя мечта!)))

chepaikina_90
chepaikina_90

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки периодически готовим!!!)

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Дорогая Оля!!!
Приготовила пирожки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ifyappi
ifyappi

Сегодня буду готовить!

dasha75
dasha75

Попробуйте рецепт маленьких пирожков, это просто и вкусно.

idreanio
idreanio

Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Врулина Саша
Врулина Саша

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки съели за один присест!

itimr
itimr

Вкуснятина неописуемая!!!

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...

30 мин

Маленькие пирожки

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...

45 мин

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....

60 мин

Пирожки домашние

молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...

1 ч 30 мин

Пирожки сладкие

Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...

40 мин

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин