Ювелирная работа с дрожжевым тестом это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками, почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков со щавелем. Вы еще такое не пробовали.
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
Муку просеять в миску.
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
Выкладываем начинку на тесто.
И защипываем пирожок.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180 С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится.
Вот такой вот пирожок:)
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше:)
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...
30 мин
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...
40 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки-это моя мечта!)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки периодически готовим!!!)
Дорогая Оля!!!
Приготовила пирожки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сегодня буду готовить!
Попробуйте рецепт маленьких пирожков, это просто и вкусно.
Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки съели за один присест!
Вкуснятина неописуемая!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.