Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чебуреков в духовке. Вы еще такое не пробовали.
1 Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2 Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки.
3 Готовое тесто заверните в пищевую пленку.
4 А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску.
5 Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
6 Очистите и выдавите чеснок.
7 Очистите и мелко нарежьте лук.
8 Добавьте измельченный лук в фарш.
9 Все это смешайте и добавьте 2-3 ст. л. майонеза.
10 Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
11 Хорошенько все перемешайте.
12 А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
13 В половинку заготовки кладем 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр.
14 Загните тесто и выровняйте края.
15 Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
16 Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок.
17 Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Чебуреки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточные чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл • фарш смешанный 0 кг • Лук 1 шт. • Вода минеральная 250 мл • Мука 3 стак. • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. •...
90 мин
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным. Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной...
25 мин
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!...
1 ч 30 мин
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления ч...
40 мин
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
60 мин
После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Делала чебуреки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт чебуреков, он мне пригодился.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Дария, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вегетарианские чебуреки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Дария, спасибо вам огромное!!!
чебуреки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!