Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из синеньких. Вы еще такое не пробовали.
Как бы не были вкусны разнообразные виды икры, основанные на одном определенном овоще, больше всего вкусовых и питательных качеств имеет икра овощная. Предлагаю вам используемый мною лично рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить как дополнительную закуску к зимнему застолью, так и самостоятельное кулинарное блюдо. Эта еда может быть приготовлена не только опытной кулинаркой, но и начинающей хозяйкой.
Начнем с подготовки овощей. Лук и помидоры мелко нарезаем, освобождаем баклажан и перец от семян, нарезаем кубиками, удаляем сердцевину у яблока и трем на крупной терке.
В первую очередь на сковороду отправляем лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета. Следом, к луку, отправляем помидоры. Эту смесь будем тушить под крышкой минут 5-7, время от времени помешивая. Потом всыпаем баклажаны, сладкий перец и яблоко, тщательно мешаем. Тушим под крышкой, слегка приоткрыв ее, до того, как баклажаны будет на половину готовы. Тогда добавляем перчик Чили. Теперь главное чтобы не лопнул стручок Чили (иначе получится слишком остро). Доводим до готовности. Вынимаем перчик Чили, добавляем специи, соль и сахарный песок. В горячем виде раскладываем по банкам, закрываем и стерилизуем 20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 4 шт. • Аджика 1/2...
40 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру овощную на её день рождения:)))
eritor, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Eritor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю икру овощную
Очень круто получилось!
А я готовила икру овощную уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eritor!!!
А что вы думаете о фруктово-овощной икра?
Спасибо, попробую приготовить икру овощную супругу по вашему рецепту.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.