Самса

Рецепт самсы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 620 ккал
  • Узбекская кухня
  • Несложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
  • 300 г репчатого лука
  • 70 г говяжьего жира
  • 2 г зири
  • 5 г соли
  • 2 г черного молотого перца
  • 500 г пшеничной муки
  • 260 мл молока жирностью 3.2%
  • 12 г соли
  • 50 г маргарина
  • 100 г курдючного сала
  • 50 г растительного масла
  • 50 г муки на подпыл
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

  2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 г Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

  3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

  4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margo
margo

Рецепт самсы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anna94
anna94

Спасибо огромное за рецепт! самса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо areeds за то, что даёт нам возможность выбора!

Анна Базрова
Анна Базрова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Мишулина Виолетта
Мишулина Виолетта

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

upofas
upofas

Рецепт самсы очень вкусный. Так же часто готовлю самсу с тыквой lookingcooking.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi.

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Areeds, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала самсу по вашему рецепту, получилось сразу.

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Первый раз приготовила самсу!
areeds-СУПЕР!!!