Нежный рис, сливочный крем с авокадо, пряный имбирь, сладкий перец, креветки Вы почти угадали, суши! Но не совсем обычные по способу приготовления и по форме подачи. Предлагаю вам вариации на тему суши. Количество ингредиентов и их состав может быть изменен по собственному вкусу. В основу рецепта заложена оригинальная идея мирового повара Ильи Лазерсона. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с семгой. Вы еще такое не пробовали.
Рис Краснодарский ТМ Националь тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. Сняв с огня, дать постоять 10 минут.
Рис готов.
Переложить рис в миску. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, но и не должен слипаться комками.
На 150 г отварного риса нужно добавить 25 мл рисового уксуса, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка.
Аккуратно перемешать (лучше вилкой). Рис для суши готов.
Для крема потребуется авокадо, сливочный сыр (сметана, творожный сыр), лаймовый (лимонный) сок и чайная ложка кунжутного масла (или любого растительного, только не (!) оливкового).
Очищенный и нарезанный авокадо, сливочный сыр, лаймовый сок и кунжутное масло смешиваем в блендере.
Получилось авокадно-сырно-сливочное пюре.
Предварительно отваренные креветки очистить.
Несколько пластинок корня имбиря и немного красного лука мелко нарезать.
Сладкий перец почистить, удалить семена, и нарезать тонкой соломкой.
К креветкам добавить сладкий перец, имбирь, красный лук, лаймовый сок и кунжутное масло. Солим по вкусу и перемешиваем.
На дно креманки (бокала) положить рис.
Затем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо.
Далее продолжаем опять рис.
Добавляем креветки со сладким перцем.
На креветки уложить пюре из авокадо. Постараться сделать его овальной формы.
Сверху присыпать острым красным перцем. Сделать дорожку из перца.
Получилась вот такая вариация на тему суши. Выкладывая все составляющие в креманку, не нужно уплотнять слои. Это дает возможность набрать на вилочку и рис, и креветку, и авокадный крем! Угощайтесь!
Можно уложить закуску в узкий бокал. Приятного аппетита!
Мои вариации на тему суши.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью....
40 мин
Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить...
30 мин
Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать...
45 мин
Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши.
Констанция, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Констанция, это просто волшебный рецепт суш!
Все понятно и наглядно в рецепте суш.
Готовить с Констанция одно удовольствие!
Констанция, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Что думаете о рецептике рассольника с семгой?
Спасибо за угощение, буду пробовать
Vkysno, spasibo.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно! Люблю суши!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суш... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суши
Какая у Вас Фантазия!!!
Это мой самый любимый рецепт суш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))