В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожных конфет. Вы еще такое не пробовали.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане, чтобы он не затвердел.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
Приятного.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые конфеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальные и очень красивые на вид, а ведь и вы можете такие конфеты Бараночки в домашних условиях приготовить! И без особых усилий. Такую конфету берут за "хвостик от бублика" и...
40 мин
шоколад белый - 150 г • миндаль - 1 горсть • маскарпоне - 1 ст.л. • посыпка кондитерская - по вкусу...
4 ч
Эти конфетки полезные, т. к. в них есть курага, миндаль, мед, творог. И ВКУСНЫЕ. Их совсем несложно приготовить!...
1 ч
Кокосовая стружка 250 г • Сливочное масло 50 г • Сгущенное молоко 400 г • Миндаль 80 г...
30 мин
В этих конфетках собрано все самое полезное, что зарядит вас утренней энергией. Из указанного количества у меня получилось семь штук....
15 мин
Эти конфеты делаеются из арахисовой пасты со сливочным маслом и сахарной пудрой. Они покрываются растопленным шоколадом, но не полностью - получается похоже на каштаны....
20 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить маковые конфеты с лимонным курдом супругу по вашему рецепту.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Asedesa, я всегда доверяю твоим рецептам!
А еще посмотрите ссылочку банановые конфеты.
Я делала почти так же, было очень вкусно.