Этот чай (марокканское виски, как в шутку называют его марокканцы) готовится в металлическом чайнике с узким высоким носиком Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Добавить 1 столовую ложку сухого зеленого чая в чайник. Вы можете использовать зеленый чай по вашему выбору, в Марокко в основном используют китайский зеленый чай Special Gunpowder.
Добавить 1 чашку кипятка в чайник. Дайте чаю настояться в течении 2 мин Слейте воду в отдельную чашку и отложите в сторону. Настой должен быть прозрачным цвета виски. Мы собираемся использовать этот настой позже, так как он содержит основной аромат чая. Марокканцы называют его душой чая.
Добавьте еще одну чашку кипятка в чайник и держа чайник за ручку круговыми горизонтальными движениями промойте чай. Слейте воду в отдельную чашку, на этот раз вода будет грязного мутного цвета. Предлагать эту чашку равно оскорблению гостя, поэтому слейте его в раковину. Этот шаг является очисткой листового чая от пыли и мелких частиц.
Добавьте большой пучок листьев свежей мяты вместе со стебельками и сахар в расчете 2-3 ложки на стакан. Да, марокканский мятный чай очень сладкий и обычно подается в конце приема пищи, вроде десерта. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.
Налейте душу чая (чашку, которую вы отложили в сторону) обратно в чайник. Затем добавьте кипяток, примерно 3 - 4 стакана воды.
Поставьте чайник на плиту, и на среднем огне доведите до кипения. Это важный шаг, так как он позволяет сахару карамелизироваться, что придает марокканскому чаю особый вкус. Листья чая должны расправиться.
Перед подачей на стол, смешайте все ингредиенты, наливая чай в стакан, а затем заливая его обратно в чайник несколько раз. Вот и все! Наливается чай высоко над стаканом тонкой струйкой (вот для чего необходим металлический чайник с высоким изогнутым носиком!), чтобы образовалась специальная пена марокканского мятного чая.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зеленый чай 2 ст.л. • Мята свежая 3-4 веточки • Лист лайма 2-3 шт. • Кленовый сироп 40 мл • Кумкват для подачи • Корица для подачи...
10 мин
Комментарии к рецепту
Зина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом марокканского мятного чая.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за рецепт, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пробовала приготовить мятный чай lookingcooking.ru/napitki/chai/myatny-chai, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я давненько поглядываю на марокканского мятного чая — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я выбрала марокканский мятный чай, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Зина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Марокканский мятный чай для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю марокканский мятный чай)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо! Люблю марокканский мятный чай!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!