Пицца гребешки ля гурме

Рецепт пиццы гребешки ля гурме
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я хочу познакомить вас с очень изысканной на вкус пиццей! Название долго ей придумывала) Гурме. Гурме. крутилось в голове. И пришла я к выводу, что назвать ее можно только по-фрацузски! Да! Pizza Petoncles La gourmel. Перевод я уже написала в названии. Идея такой пиццы была у меня давно, но небыло повода ее воплотить, а тут как раз появился. Очень мне хотелось приготовить особенную пиццу, дорогую и неповторимую! И обязательно с гребешками. Видела рецепты, но все не то. Пришлось самой придумывать и сочетать ингредиенты. Что получилось, вы увидите сами чуть ниже, не буду раскрывать все тайны сразу! Скажу только что тесто тут тоже особенное, и в чем то тоже изысканное даже) Это тесто прекрасно подходит для пиццы, которая должна остаться тончайшей не только там где находится начинка, но и по самым краешкам! Все больше ничего не скажу) Хочу написать несколько слов из истории появления пиццы. Может кому будет интересно) Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т. д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев". Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда. Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. 25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо). Информация с сайта - MoiKompas.ru Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фруктовой пиццы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • помидоры - ½ шт.
  • морские гребешки - 10 шт.
  • мука - 250 мл
  • огурцы соленые - ½ шт.
  • грибы белые - 100 г
  • сыворотка - 120 мл
  • мед - ½ ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • бекон - 10 шт.
  • пармезан - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливки черные - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец болгарский красный - ⅘ шт.
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.

  2. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.

    пицца гребешки ля гурме
  3. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.

    пицца гребешки ля гурме
  4. Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.

    пицца гребешки ля гурме
  5. Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.

    пицца гребешки ля гурме
  6. Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.

    пицца гребешки ля гурме
  7. Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    пицца гребешки ля гурме
  8. Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.

    пицца гребешки ля гурме
  9. Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).

    пицца гребешки ля гурме
  10. .......

    пицца гребешки ля гурме
  11. Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30*, растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.

    пицца гребешки ля гурме
  12. Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!

    пицца гребешки ля гурме
  13. Смазать основу для пиццы обильно соусом.

    пицца гребешки ля гурме
  14. Сверху распределить грибы.

    пицца гребешки ля гурме
  15. По краю выложить гребешки.

    пицца гребешки ля гурме
  16. Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.

    пицца гребешки ля гурме
  17. .....

    пицца гребешки ля гурме
  18. Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220* духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".

    пицца гребешки ля гурме
  19. Не знаю как вам объяснить дальше что было..............

    пицца гребешки ля гурме
  20. Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)

    пицца гребешки ля гурме
  21. Растащили все в момент

    пицца гребешки ля гурме
  22. А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!

    пицца гребешки ля гурме

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dilis
dilis

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Спасибо, будем тренироваться:)

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

erent
erent

Огооо спасибо девочки.

parisedi
parisedi

Tatyana, отличный рецепт пиццы гребешки ля гурме
спасибо за идейку

lupuprupa
lupuprupa

Девочки, увлеклась lookingcooking.ru/vypechka/pitstsa/kartofelnaya-pitstsa. Готовлю каждые выходные.

seredenko_98
seredenko_98

Спасибо:D
Будем пробовать!

margarita72
margarita72

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пиццу гребешки ля гурме первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

diana79
diana79

Tatyana, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Катерина Ева
Катерина Ева

Попробовала приготовить пиццу гребешки ля гурме.
Супер!!!
Спасибо tatyana!
Вы профи!

vishnya_73
vishnya_73

Вот и приготовила пиццу гребешки ля гурме!
Обалденно красиво получилось!

peded
peded

Tatyana, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

itedong1999
itedong1999

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пицца гребешки ля гурме-это моя мечта!)))

torofoffe
torofoffe

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sugrion
sugrion

Давно хочу попробовать сделать пиццу гребешки ля гурме))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

valya
valya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Усатова Гала
Усатова Гала

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Пицца Капричоза

Дрожжи 2 г • Соль 5 г • Масло оливковое extra virgen 10 мл • Вода 170 мл • Помидоры 200 г • Чеснок 0,5 зубчиков • Сахар 0,5 ч.л. • Табаско 0,5 ч.л. • Базилик 0,5 веточек • Орегано сушеный...

55 мин

Пицца Маргарита

мука — 300 г (ингредиенты для базы) • дрожжи — 1 ч.л. • соль — 1 ч.л. • оливковое масло — 1 ст.л. • томатная паста — 100 мл (ингредиенты для томатного соуса) • базилик — 1 ч.л. • чеснок...

35 мин

Творожная пицца

Творог 1 упаковка • Мука пшеничная 250 г • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 8 мл • Масло оливковое 3 ст.л. • Сода 1 ч.л....

30 мин

Фруктовая пицца

Удивите гостей необычной сладкой пиццей с фруктами. Также этот рецепт незаменим на детских праздниках и днях рождения....

60 мин

Яблочная пицца

Не смотрите, что вид у пиццы не особо привлекательный, просто у меня закончился открытый абрикосовый джем, вот я и намазала густым сливовым а выставлять рецепт в начале и не думала,...

1 ч 35 мин

Пицца Ассорти

В пиццу "Ассорти" можно использовать любые овощи и мясные прдукты, это как подскажет Вам ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике....

30 мин