Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное. Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы. Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельной пиццы. Вы еще такое не пробовали.
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости).
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше.
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре.
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу.
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца.
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 - 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени.
Приятного аппетита!
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии.
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно.
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки - пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый простой рецепт приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром. Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете приготовить самую вкусную пиццу из простых и доступных ингредиентов...
90 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Колбаса 100 г • Томатный соус 100 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 5 зубчиков • Твердый сыр 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сухие...
15 мин
Пепперони 1 кусок • Маринованные грибы 1 банка • Корнишоны 1 банка • Сдобное дрожжевое тесто 500 г • Томатный соус 2 столовые ложки • Сыр 200 г • Растительное масло 1 ч.л....
25 мин
От путешественнкиов из Италии, необычная и очень вкусная пицца, из двух сортов рыбы под корочкой сыра Моцарелла....
20 мин
сахар - 3 ч.л. • молоко - 250 мл • мука - 500 г • оливковое масло - 3 • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • сыр - 60 г • пармезан - 60 г • сыр фонтина - 60 г • сыр моцарелла - 60 г •...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая вкусняшка!
Сижу сейчас, доедаю пиццу с острой колбасой и перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно! Люблю пиццу с острой колбасой и перцем!
Etligni, рецепт пиццы с острой колбасой и перцем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
В выходные сделала пиццу пепперони по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пиццы с острой колбасой и перцем!!!
Etligni, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Etligni!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пицца с острой колбасой и перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Пицца с острой колбасой и перцем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца с острой колбасой и перцем:)))
У меня пицца с острой колбасой и перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, etligni спасибо за рецептик!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо etligni за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромная благодарность вам,etligni…))))
Очень люблю пиццу с острой колбасой и перцем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я тоже делала пиццу с острой колбасой и перцем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!