Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата министерского. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Новый Год
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я, н,в, а,р, я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.
3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова - майонез и тертый сыр.
5. Весь салат смажьте майонезом.
6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху - полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово "января", а сверху - веточку укропа и маслины. Новогодний салат "Первое января" готов! Приятного аппетита и отличного Нового года!
Салат "Первое января" или "Первый лист календаря" - замечательный и актуальный акцент новогоднего стола. Этот салат можно взять с собой в гости. Такой вкусный и красивый подарок хозяевам обязательно придется по душе!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат удача. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На Новый год Лошади можно приготовить свежий и сытный салат "Подкова". Салат - слоеный, готовится из овощей, мяса, сыра и маслин. Выглядит такой салат просто замечательно, а подкову...
60 мин
Очень хорошая комбинация. Авокадо сыграло большую роль в этом рецепте. И самое главное майонеза добавляла чуточку. Эксперимент получился.!! Остальной рецепт увидите дальше и сами убедитесь,...
1 ч
Помидоры 5 шт. • Сладкий перец 9 шт. • Лук репчатый 3 головки • Огурцы 2 шт. • Сыр брынза 200 г • Подсолнечное масло 3 столовые ложки • Петрушка по вкусу • Уксус по вкусу • Соль по...
30 мин
Этот рецепт приготовления салата "Опера" - "одомашенная" версия этого шедевра. Я его пробовала в ресторане, но там была и строганина, и сельдерей, - на любителя, словом, поэтому я кое-что...
40 мин
Рис — 150 г • Крабовое мясо — 150 г • Кукуруза консервированная — 100 г • Яйца — 3 шт. • Укроп — 50 г • Твердый сыр — 50 г • Майонез — 100-200 г...
60 мин
"Удача" - один из доступных и вкусных салатов в моей кулинарной книге. Приготовить его просто, продукты всегда можно купить в розничной сети магазинов....
15 мин
Комментарии к рецепту
Готовила салат первое января на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит салат первое января:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление салата первое января!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Varlamova_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать салат первое января на его работу, чтобы всем похвастаться.
Varlamova_96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рецепт шопского салата я уже пробовала, теперь еще приготовим салат первое января.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик салата первое января в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще салат первое января я не очччччень, но салат первое января — на пятёрку)))
Varlamova_96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!