Горбуша, запеченная под шубой

Рецепт горбуши, запеченной под шубой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Финская кухня
  • Простой рецепт

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой - одно из них. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тунца под шубой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

asastarof
asastarof

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Блюдо просто супер, готовила горбушу, запеченную под шубой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Первый раз сделала сама горбушу, запеченную под шубой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vrulina_82
vrulina_82

Какая у Вас Фантазия!!!

Элона Адилович
Элона Адилович

Приготовила картофель под шубой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

muryleva_76
muryleva_76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

dina99
dina99

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera
vera

Я делала горбушу, запеченную под шубой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Свинина под шубой

Свинина — 700 г • Картофель — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец, приправы — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу • Томатная паста — По вкусу...

120 мин

Курица под шубой

Это оооочень вкусное блюдо!:) И все предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!...

120 мин

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идет о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Ее готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь...

120 мин

Шпроты под шубой

Отличная идея салата для праздничного стола. Вкус, простота приготовления Салат шпроты под шубой оформляется как и многие другие салаты путем накладывания продуктов друг на друга слоями....

1 ч 10 мин

Семга под шубой

Очень вкусный салатик. Альтернатива селедке под шубой. Отлично подойдет для новогоднего стола....

120 мин

Тунец под шубой

Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный...

20 мин