Неаполитанский манник

Рецепт неаполитанского манника
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного манника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • вода - 250 г
  • молоко - 750 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ликёр лимончелло - 1 мл
  • цукаты - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить воду, молоко и манную крупу.

  2. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    неаполитанский манник
  3. Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

    неаполитанский манник
  4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

    неаполитанский манник
  5. К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

    неаполитанский манник
  6. Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

    неаполитанский манник
  7. Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!

    неаполитанский манник

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаренный манник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilorenea
ilorenea

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Токарев Полина
Токарев Полина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katarina80
katarina80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала неаполитанский манник первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Настя, спасибо за рецепт!

mowsi1975
mowsi1975

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asya
asya

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила неаполитанский манник, до этого просто готовила манник с творогом.

gaffarova_75
gaffarova_75

Рецепт неаполитанского манника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

chepaikina_90
chepaikina_90

Pikovskaya_73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ursotofi
ursotofi

Делала неаполитанский манник уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

muryleva_76
muryleva_76

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

atsai
atsai

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pikovskaya_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anyusha98
anyusha98

Посмотрела на фото неаполитанского манника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Манник на сметане

манка 1 стак. • сметана 200 г • сахар 200 г • яйца 3 шт. • масло сливочное 0,5 пачки • мука 200 г • сода 1 ч.л. • манная крупа 1 стак. • яйца 3 шт. • сахар 200 г • сметана 1 стак. •...

32 мин

Манник с творогом

Молоко 1 л • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа 12 столовых ложек • Творог 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Изюм по вкусу...

1 ч

Манник с яблоками

Очень вкусный манник с яблоками и в горячем виде, и в холодном: тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно....

25 мин

Жаренный манник

Сливочный, нежный вкус, кажется, что это сырник!...

40 мин

Лимонный манник

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо нее добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую...

120 мин

Манник без яиц

Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите...

60 мин