Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного манника. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаренный манник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
манка 1 стак. • сметана 200 г • сахар 200 г • яйца 3 шт. • масло сливочное 0,5 пачки • мука 200 г • сода 1 ч.л. • манная крупа 1 стак. • яйца 3 шт. • сахар 200 г • сметана 1 стак. •...
32 мин
Молоко 1 л • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа 12 столовых ложек • Творог 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Изюм по вкусу...
1 ч
Очень вкусный манник с яблоками и в горячем виде, и в холодном: тонкое тесто и сочная начинка, получилось очень нежно....
25 мин
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо нее добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую...
120 мин
Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите...
60 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала неаполитанский манник первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила неаполитанский манник, до этого просто готовила манник с творогом.
Рецепт неаполитанского манника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Pikovskaya_73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала неаполитанский манник уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pikovskaya_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Посмотрела на фото неаполитанского манника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!