Париджина - это разновидность закрытой пиццы. Родина - Неаполь, где крайне популярна. В других регаонах ее сложно найти. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пиццы в микроволновке. Вы еще такое не пробовали.
Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом, и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом все ножчиком выровняем)
Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится, только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.
Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.
По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы.
Накалываем вилочкой. смазываем желтком, взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки
Вот и готова Париджина! Кушать лучше сразу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 1 упаковка • Мука пшеничная 250 г • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 8 мл • Масло оливковое 3 ст.л. • Сода 1 ч.л....
30 мин
Такую пиццу готовлю для девочек, сестер, подружек. Мальчики правда тоже норовят попробовать. Разве откажешь?...
1 ч 20 мин
Приготовь пиццу и зови друзей в гости! Пицца с беконом понравится каждому гурману. Тесто замешивается на дрожжах, основа получается тонкой и мягкой. Из данного количества ингредиентов...
2 ч 40 мин
С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе...
1 ч 30 мин
Пицца это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста,...
1 ч 20 мин
Не смотрите, что вид у пиццы не особо привлекательный, просто у меня закончился открытый абрикосовый джем, вот я и намазала густым сливовым а выставлять рецепт в начале и не думала,...
1 ч 35 мин
Комментарии к рецепту
Калинка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мама сделала закрытую пиццу париджина!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кому посчастливилось отведать закрытую пиццу париджина — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Больше всего понравился рецепт пиццы с колбасой. Объедение!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я делала закрытую пиццу париджина строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закрытой пиццы париджина ещё не пробовала:D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже закрытая пицца париджина получается здорово!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!