Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоек со сгущенкой. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
Вот и все! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки яблочко. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро....
60 мин
Теплым летним вечером приготовьте себе легкий, ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю - великолепное завершение дня....
30 мин
Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете....
40 мин
тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • тыква свежая 400 г • сахар по вкусу • сахарная пудра по вкусу...
30 мин
Участник конкурса "Детское меню". Если немного потратить времени на оформление, то обычные простые яблочные слойки примут праздничный вид и разыграют аппетит у детей и взрослых) Для...
30 мин
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г • Сыр — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Сливки — 20 г • Кунжут — По вкусу (для присыпки)...
50 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоек неаполитанских.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я приготовила слойки неаполитанские для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А слойки неаполитанские не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила слойки неаполитанские на день рождения сестры
Всем понравилось
Слойки неаполитанские готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Слойки неаполитанские я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить слойки с малиной.
Спасибо, Эллиса, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень очень вкусно!
Делала слойки неаполитанские накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила мужу слойки неаполитанские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Офигительно вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила слойки неаполитанские на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Эллиса!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила слойки неаполитанские, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Эллиса спасибо вам огромное!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Эллиса…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слойки неаполитанские на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоек неаполитанских меня выручил!
Эллиса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.