Курага, которая добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырников по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.
За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.
Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы - отмываем руки, на которых остался слой творога.
Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник - круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.
Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне - переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро - еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стараюсь чаще использовать пароварку! Это удобно, полезно и вкусно! На завтрак такой солнечный сырник улетает на ура! Угощайтесь....
30 мин
Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Сахар по вкусу • Масло растительное для жарки...
40 мин
Творог 500 г • Сахар 4,5 столовые ложки • Ванильный сахар 1 ч.л. • Блинная мука 100 г • Топленое масло по вкусу • Соль щепотка • Яйцо куриное 2 шт....
1 ч
Творог 9% 150 г • Морковь 50 г • Сливочное масло 20 г • Сахар 20 г • Пшеничная мука 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль на кончике ножа • Манная крупа 10 г...
1 ч
Творог 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 50 г • Манная крупа 50 г • Соль по вкусу • Ваниль 10 г...
15 мин
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Antou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сырникам с курагой и орехами!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Попробовали сегодня сырники с курагой и орехами, просто класс!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сырники из творога с курагой.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырников с курагой и орехами!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Antou, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сырников с курагой и орехами.
Очень давно приметила этот рецептик сырников с курагой и орехами.
Получилось просто чудесно!
antou спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала сырники с курагой и орехами всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сырники с курагой и орехами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Делаю сырники с курагой и орехами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antou громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.