Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт компота из кабачков. Вы еще такое не пробовали.
Доброго времени суток.
Хочется предложить вашему вниманию несложный в приготовлении и недорогой летний слабоалкогольный напиток.
В принципе, по жаре можно, совершенно не мороча себе голову, пить сангрию, НО Найти натуральную сангрию (т. е. без консервантов, эссенций и прочей химии) довольно проблематично, у меня, например, не получилось, а может быть довольно болезненно для кармана. Можно приготовить крюшон, но это подразумевает лишние заморочки с шампанским и отказ от использования красного вина. Поэтому Компот.
Итак, нам потребуется:
Берем клубнику - моем, чистим.
Присыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы дала сок.
Берем остальные фрукты - моем.
Чистим.
Режем яблоко тонкими ломтиками.
Укладываем их в кувшин (емкость может быть любой, хоть банку трехлитровую возьмите) слоями и пересыпаем слои сахаром. Сахар кладем без фанатизма - сироп по жаре заходит плохо (8-).
Далее то же самое проделываем с грушей, если она сладкая, то сахаром ее пересыпать ни к чему.
И персиком.
Сверху кладем дольки мандарина. Пересыпаем сахаром. В общей сложности на компот у меня ушло 12 чайных ложек сахара. И оставляем фрукты на пару часов.
Прошло 2 часа. Берем клубнику и перекладываем ее вместе с сахаром и соком, который она дала, в кувшин ко всем остальным фруктам.
Достаем вино.
Заливаем фрукты вином и оставляем еще на пару часов.
По прошествии времени ставим кувшин охлаждаться минимум на ночь (лучше на сутки).
После этого достаем получившийся компот, стаканы и лед. Разливаем, и приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из винограда. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому,...
20 мин
Если вы не знаете, что приготовить из черешни, приготовьте компот по этому рецепту. Компот понравится даже тем, кто не любит черешню в свежем виде....
15 мин
Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того - невероятно полезным и витаминным. Замечательный...
40 мин
вишня или черешня 500 г • вода 1 л • сахар 6-8 ст.л. • лимонная кислота 1-1,5 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Amateur, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обалденно, вкусно! amateur, вы кудесница!
Слабоалкогольный компот просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне очень понравился рецептик lookingcooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vishni, хочу поделиться с вами.
Amateur, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Amateur, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слабоалкогольный компот по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, amateur!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила вкусно
Amateur — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слабоалкогольный компот будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое amateur!!!
Amateur…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слабоалкогольный компот на его работу, чтобы всем похвастаться.
Привет!
Я не ем слабоалкогольный компот!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное