Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кокосовых конфет в шоколаде. Вы еще такое не пробовали.
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль).
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить банановые конфеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г • Апельсины 1 шт. • Гвоздика 4 шт. • Желатин 5 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Горький шоколад 200 г • Миндаль 150 г • Коньяк 20 мл • Сахарная пудра 100 г...
1 ч 20 мин
Что-то я в последнее время стала делать много вкусняшек для себя и детей. Уже не переношу покупные конфеты. И мои эксперименты приводят часто к новым и очень вкусным рецептам (например,...
25 мин
Эти конфетки полезные, т. к. в них есть курага, миндаль, мед, творог. И ВКУСНЫЕ. Их совсем несложно приготовить!...
1 ч
Кокосовая стружка 250 г • Сливочное масло 50 г • Сгущенное молоко 400 г • Миндаль 80 г...
30 мин
Эти конфеты делаеются из арахисовой пасты со сливочным маслом и сахарной пудрой. Они покрываются растопленным шоколадом, но не полностью - получается похоже на каштаны....
20 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила шоколадно-кокосовые конфеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какая красота…
Необыкновенный рецепт шоколадна-кокосовых конфеты!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Еще ни разу не готовила конфеты из творога, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Первый раз в жизни решилась на шоколадно-кокосовые конфеты и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Васильчикова, это просто волшебный рецепт шоколадна-кокосовых конфеты!
спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Готовила шоколадно-кокосовые конфеты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!