Форшмак

Рецепт форшмака
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лучший форшмак получается из свежей сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте его на тосты или подавайте на стол как закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 сельдь весом 400-500 г
  • 200 г пшеничной булки
  • 200 мл цельного молока
  • четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
  • сок 1-1,5 лимонов
  • тосты для подачи

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.

  2. Разделайте сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!). Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.

  3. Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал). Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона - можете больше. Подавайте с тостами.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lika81
lika81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь форшмак периодически готовим!!!)

fonomyead1981
fonomyead1981

Да форшмак так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rilati1983, спасибо!

ilinof1995
ilinof1995

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lelari
lelari

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт форшмака разочаровал.
Никому не понравилось(

Женя Немина
Женя Немина

Недавно готовила lookingcooking.ru/supy/sup-iz-spelykh-pomidorov, так мне даже не осталось)

Рожок Люда
Рожок Люда

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ezyidin
ezyidin

Получилось отменно!
rilati1983, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anna82
anna82

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Я сделаю на Новый год!

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Большое спасибо!!!
У rilati1983 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

andofasto
andofasto

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака!

asofaly
asofaly

Прекрасный рецепт форшмак!
Лучше делать форшмак строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

urese
urese

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро...

30 мин

Форшмак из сельди

Соленая сельдь 1 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Сухарики 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка...

30 мин