Лучший форшмак получается из свежей сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте его на тосты или подавайте на стол как закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод:
Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник
Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
Разделайте сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!). Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.
Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал). Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона - можете больше. Подавайте с тостами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро...
30 мин
Соленая сельдь 1 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Сухарики 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь форшмак периодически готовим!!!)
Да форшмак так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rilati1983, спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт форшмака разочаровал.
Никому не понравилось(
Недавно готовила lookingcooking.ru/supy/sup-iz-spelykh-pomidorov, так мне даже не осталось)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Получилось отменно!
rilati1983, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Большое спасибо!!!
У rilati1983 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака!
Прекрасный рецепт форшмак!
Лучше делать форшмак строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!