Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового холодного чая. Вы еще такое не пробовали.
В кусок марли заверните гвоздику, корицу и лимонную цедру. Плотно завяжите.
В кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и добавьте мешочек со специями и примерно 8 пакетиков травяного чая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Выньте мешочек и пакетики чая, добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Оставьте остывать. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
В большой графин насыпьте лед, добавьте нарезанные дольками лимоны и налейте чай.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиново-брусничный холодный чай с мятой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней....
20 мин
Чай Earl Grey 1/4 стак. • Кипяток 4 стак. • Апельсины 1 шт. • Апельсиновый сок 3/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Вода 4 стак....
5 мин
В летний период оч. популярны холодные чаи со льдом и разным набором овощей, фруктов или ягод. Сегодня мы будем готовить чай со вкусом персика. Кол-во ингредиентов пишу как в рецепте....
5 мин
Это классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным. Простота приготовления, результат Чай с медом и лимоном - потрясающе вкусный и полезный напиток. Хотя пью я его довольно...
15 мин
Сало со специями идеальная закуска для тех, кто любит все острое. Засаливать мы будем свежий кусочек сала, а специи подберем на свой вкус. Основными приправами, разумеется, будут выступать...
1620 мин
Комментарии к рецепту
Полли, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Уже второй раз холодный чай со специями и лимоном делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сделала апельсиново-брусничный холодный чай с мятой. Всем советую!
Полли, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю холодный чай со специями и лимоном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Полли, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!