Есть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте. Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кофе по-ирландски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, 23 февраля
Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий. Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика - робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол.
Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.
Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки. Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю - перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего - и будет корица с кофе, а не наоборот.
Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями. Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 - 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить - иначе все пропало.
К теплому кофе добавить сахар по вкусу.
Залить кофе молоком, слегка перемешать.
Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.
И доводить на медленном огне до кипения. В варке любого кофе главное - максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус.
Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения - снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 - 4 раза.
Налить кофе в кружку через ситечко. Оставшаяся гуща - прекрасный компонент для скраба.
Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого. Приятного кофепития и глубины чувств!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-арабски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кофе натуральный 1 ст.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Кардамон на кончике ножа • Вода 70 мл...
10 мин
Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными....
10 мин
Холодный кофе отлично бодрит и утоляет жажду в жаркую погоду! Впервые попробовала холодный кофе в Греции и просто влюбилась в него. Если Вы еще никогда такой не пили, очень советую...
40 мин
Кофе натуральный 2 ст.л. • Вода 100 мл • Перец горошком 1 ч.л. • Молоко для подачи...
15 мин
В турках (джезвах) готовят кофе по-восточному, густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление кофе в турке один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов...
5 мин
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,yelya75…))))
Yelya75, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelya75, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кофе глубина чувств готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Yelya75 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кофе с маршмеллоу lookingcooking.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou - очень понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкусно
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Дорогая yelya75!!!
Приготовила кофе глубина чувств мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кофе глубина чувств.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофе глубина чувств зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кофе глубина чувств. Вот я ему и приготовлю.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кофе глубина чувств.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!