Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорить.
Через 2-3 дня квас готов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Буду смело готовить хлебный квас на праздники!
Яхууу)))наконец то закончила хлебный квас!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо большое за рецепт, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катарина!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Есть рецепт яблочного кваса, девочки уже готовили.
Катарина, рецепт хлебного кваса замечательный!
Спасибо!
Катарина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я приготовила хлебный квас на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))