Такой вкусный и бодрящий напиток будет кстати и в жару и в стужу! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Квас - означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток - это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтверждение этому можно найти в истории.
Кулинарных рецептов кваса существуем множество. Вот, например, яблочный квас, мне он очень нравится своим неповторимым вкусом. Сейчас осень, яблоки уже созрели, а нам нужна Антоновка. Плюсы этого кулинарного рецепта яблочного кваса еще в том, что его можно варить и зимой. Так как Антоновка хорошо хранится и всегда может быть под рукой.
Итак, приступим. Яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться около 3-х часов. Берем марлю, сложенную в 2 раза и процеживаем получившийся настой через нее. Добавляем к нему сахара, меда, кладем корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок, что б ни кто не уволок. Квас должен настояться в течение 2-х - 3-х дней. Пробуем на вкус, если нужно можно добавить сахара, это дело вкуса. Квас нужно еще разок процедить и после уже разливаем по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
1 ч
На 1 кг ржаного хлеба: 8-10 л воды1 стак. сахара (200 г)25 г дрожжейпо 50 г изюма и сухой мяты....
10 мин
Комментарии к рецепту
Люся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный квас будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
По совету коллеги приготовила этот яблочный квас.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Яблочный квас готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный квас у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вчера сделала квас lookingcooking.ru/napitki/kvas/kvas. А сегодня приготовлю яблочный квас.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного кваса!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный квас.
Здравствуйте Люся!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!