Хлебный пудинг

Рецепт хлебного пудинга
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пробуй десерт британской кухни! Так просто и вкусно!

Хлебный пудинг - традиционное британское блюдо, классический вариант исполнения которого представлен в данном рецепте. Конечно же, классику можно немного "освежить" заменив изюм на любимые ягоды, а лимонную цедру - апельсиновой, также можно использовать мармелад, варенье и другие вкусные добавки, чтобы сделать пудинг еще вкусней. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Белый хлеб - 250 г
  • Изюм - 60 г
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Молоко - 350 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Остальным маслом смазываем каждый кусочек хлеба с одной стороны.

  2. 2. Смазанные ломтики хлеба разрезаем на пару частей, выкладываем в подготовленную форму, посыпаем лимонной цедрой и изюмом.

  3. 3. Молоко наливаем в сотейник, сюда же наливаем и сливки. Отправляем сотейник с молочным содержимым на огонь, подогреваем до горячего состояния, кипятить не нужно.

  4. 4. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем часть сахара (примерно 50 грамм), взбиваем с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков.

  5. 5. В получившуюся массу медленно наливаем горячую молочную смесь, при этом не прекращая взбивания. Получившуюся массу протираем через сито для большей однородности, затем добавляем в нее экстракт ванили.

  6. 6. Получившийся заварной крем выкладываем на хлеб, посыпаем сверху оставшимся сахаром и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

  7. 7. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут в зависимости от типа и мощности духовки. Поверхность пудинга должна как следует подрумянится.

  8. 8. Готовый пудинг не спешим подавать на стол, пусть он немного постоит при комнатной температуре, достаточно будет 5-10 минут.

  9. Подаем на стол с какао, чаем, так же очень вкусно с молоком.

  10. Угощайтесь!

  11. Пудинг подходит для замораживания и в сыром, и в готовом виде. Просто оборачиваем лоток с пудингом пищевой пленкой и отправляем в морозилку. В таком виде блюдо может хранится до трех месяцев. Для разморозки лучше не использовать микроволновку или духовку. Нужно просто перенести пудинг из морозилки в холодильник и оставить на ночь, за это время он оттает и будет готов к дальнейшему приготовлению. Уже готовый размороженный пудинг следует подогреть в духовке в течение 20 минут при 160 градусах.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

хлебного пудинга приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дария Эрни
Дария Эрни

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sashayowr1986
sashayowr1986

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

stovba_94
stovba_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

antonina76
antonina76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

klochkova_84
klochkova_84

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

valya
valya

Nepyalina_95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ilinof1995
ilinof1995

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хлебного кваса. За идеи и мысли и ваши советы.

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлебный пудинг, оценили.

Пудинг Ковлей

Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно,...

60 мин

Хлебный квас

На 1 кг ржаного хлеба: 8-10 л воды1 стак. сахара (200 г)25 г дрожжейпо 50 г изюма и сухой мяты....

10 мин