Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Перепелиные яйца помыть, максимально постараться желтки отделить от белков. Белки удалить, в работу пойдут только желтки.
Желтки взбить с мускатным орехом и сахарной пудрой в пенную эмульсию.
Сливки вылить в сотейник, добавить корицу (можно использовать натуральную ваниль или кардамон в качестве пряной добавки), влить желтки и, постоянно работая венчиком, нагреть на водяной бане. Строго: кипящая вода из "бани" не должна касаться емкости с яично-сливочной смесью.
Влить в теплый сливочно-яичный заварной крем белый ром. Если бюджет позволяет, то можно использовать более дорогие сорта выдержанного рома, к примеру, Матусалем.
Яичный ликер вылить в бутылку или банку с герметичной крышкой.
Убрать яичный ликер для настаивания в прохладное темное место на 5-7 дней, время от время встряхивая емкость.
Готовый яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
Рецепт "Яичный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и...
5 ч 55 мин
Комментарии к рецепту
Vita, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. vita, Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусняша, вкусняша!!!
Фотки очень аппетитные, как в в черничном ликере.
Замечательный рецепт, яичный ликер получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичный ликер не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичный ликер, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!