Сельдь под шубой с желатином

Рецепт сельди под шубой с желатином
  • Общее время: 90 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 818 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сельдь под шубой с желатином - это находка для тех, кто любит идеальные формы. Даже если ваш салат прекрасен по вкусу, впечатление могут испортить куски, которые распадаются при подаче. Вряд ли кто-то захочет кушать овощную кашу и селедку по отдельности.

Однако решить проблему непрезентабельной подачи можно с помощью обычного желатина. Добавив его в традиционный рецепт приготовления, вы сможете придать селедке под шубой любую понравившуюся форму.

При нарезании селедка под шубой с желатином не утратит свою идеальную форму, а кусочки овощей и рыбы будут эффектно смотреться в разрезе. По структуре эта шуба будет немного плотнее, но зато такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Хотя салат будет приготовлен по классическому рецепту, идеальные порционные кусочки не оставят равнодушными ваших гостей.

Зеленый горошек, который добавлен в рецепт селедки под шубой с желатином, придаст вашему салату некоторую изюминку, ведь его нечасто встретишь в традиционной шубе. А добавление желатина придаст полюбившемуся блюду не только безупречную форму, но и новые вкусовые качества. Попробуйте усовершенствовать свой рецепт добавлением таких компонентов, и после этого вы будете готовить сельдь под шубой только таким образом.

А вот как правильно приготовить сельдь под шубой с добавлением желатина, расскажет наш фото рецепт. Очень важно все сделать последовательно, дабы не испортить вкус любимого блюда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы под шубой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 400 г или 1 средняя рыбина
  • Картофель 300 г или 3 средних картофелины
  • Морковь 100 г или 1 шт.
  • Свекла 200 г или 2 шт.
  • Горошек консервированный 300 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах. Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.

  2. Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.

    сельдь под шубой с желатином
  3. Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.

    сельдь под шубой с желатином
  4. Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.

    сельдь под шубой с желатином
  5. Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.

    сельдь под шубой с желатином
  6. На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.

    сельдь под шубой с желатином
  7. Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.

    сельдь под шубой с желатином
  8. Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).

    сельдь под шубой с желатином
  9. Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.

    сельдь под шубой с желатином
  10. После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.

    сельдь под шубой с желатином
  11. Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.

    сельдь под шубой с желатином
  12. Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.

    сельдь под шубой с желатином
  13. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и пушистым.

  14. сельдь под шубой с желатином
  15. Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.

    сельдь под шубой с желатином
  16. Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.

    сельдь под шубой с желатином
  17. После полного застывания желатиновой шубы достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.

    сельдь под шубой с желатином
  18. Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.Приятного аппетита!

    сельдь под шубой с желатином

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тунца под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana85
svetlana85

Очень красивая и оригинальная подача сельди под шубой с желатином.
Рецепт супер, спасибо!

ilorenea
ilorenea

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rimma89
rimma89

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Люся Понежа
Люся Понежа

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sofya
sofya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nuras1989
nuras1989

Какая у Вас Фантазия!!!

marianna85
marianna85

При случае, воспроизведу картофель под шубой.

tatyana
tatyana

Это было превосходно...
чуть сельдь под шубой с желатином вместе с пальцами не слопала)

atsai
atsai

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ворожун Алеся
Ворожун Алеся

Асия, получилось зашибись!

Сельдь под шубой с яблоком

Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо Попробуйте...

55 мин

Пирожные Сельдь под шубой

Рецепт и фото посвящается тем кому за 30.,но не много в обновленном виде!...

1 ч 30 мин

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой - любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой!:) P.S. Если хотите приготовить...

25 мин

Картофель под шубой

картофель - 1 кг • зелень рубленая - 100 г • майонез - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • сыр - 300 г • приправа для мяса - по вкусу • соль - по вкусу • свинина - 1 кг...

50 мин

Курица под шубой

Это оооочень вкусное блюдо!:) И все предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!...

120 мин

Тунец под шубой

Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный...

20 мин