Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков тонких. Вы еще такое не пробовали.
Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т. п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.
Нужно только собрать на одном столе:
2 стакана муки
3 стакана молока
4 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. соли
На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.
Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым:)
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы:) Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".
В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.
Соединяем все "в одном флаконе"
Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального"
и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.
Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст. л. меда, 1/3 ч. л. соды и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
ЗЫ от krapich
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...
60 мин
Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...
60 мин
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...
40 мин
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем...
40 мин
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось!...
45 мин
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Зоя, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкус блинов на дрожжах просто потрясающий!
Будем повторять.
Ой! Что я нашла - lookingcooking.ru/vypechka/bliny/tolstye-blinchiki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Чудесный рецепт дрожжевых блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
За рецепт спасибо
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блины на дрожжах только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень довольна дрожжевыми блинами! Благодарю за рецепт.
Зоя, Рецепт просто прелесть!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я никогда не готовила блинчики на дрожжах — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала блинчики на дрожжах только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!