Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины

Рецепт блинного торта, блины с мясом, сладкие блины
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 380 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ма сленица, сы рная неде ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времен. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни "жирному вторнику". В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В ее продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причем обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов со сгущенкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 416 г
  • сахар - 25 г
  • говядина - 1087 г
  • маргарин - 60 г
  • лук репчатый - 84 г
  • пшеничная мука - 10 стак.
  • водка - 100 мл
  • кефир - 1 л
  • вода - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 200 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • яйцо - 129 г
  • сельдь - по вкусу
  • шпинат - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вареньем, конфитюром, фруктами, сметаной, взбитыми сливками.

  2. Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.

  3. ...

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  4. Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  5. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить через мелкое сито или марлю и поставить в холодильник на 30 мин Достать и ещераз хорошо перемешать.

  6. Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-. На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  7. Мясная начинка: мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на жире. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на жире. Измельчить мясо и спассерованный лук в мясорубке.

  8. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  9. Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  10. Блинный торт со шпинатом и селедкой

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  11. Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  12. ...

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  13. Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  14. Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  15. Первый блин смазываем массой из сельди

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  16. На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.

    блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
  17. Последний блин смазываем массой из шпината и посыпаем тертым желтком. Ставим в холодильник где-то на пару часов. Перед подачей разогреть в микроволновке.

  18. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить индийские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мина Ворожун
Мина Ворожун

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

erent
erent

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Vkysno, spasibo.

ingathist
ingathist

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tureds
tureds

Очень интересная ссылка о блинчиках.

ideni1996
ideni1996

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Березина Катарина
Березина Катарина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Очень вкусно!
Все как в рецепте Вика.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Изумительно вкусно…

klochkova_84
klochkova_84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вика одно удовольствие!

nuras1989
nuras1989

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Алена Минина
Алена Минина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

korniltseva_80
korniltseva_80

Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Блины с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...

1 ч 30 мин

Блины с припеком

Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...

1 ч 30 мин

Десертные блины

Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной...

30 мин

Индийские блины

Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....

50 мин

Необычные блины

Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные...

90 мин

Блины с медом

Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...

10 мин