Ма сленица, сы рная неде ля (до реформы орфографии также часто масляница) народный праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времен. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица получила свое название от того, что в этот период времени последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни "жирному вторнику". В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей, неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В ее продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причем обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинов со сгущенкой. Вы еще такое не пробовали.
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вареньем, конфитюром, фруктами, сметаной, взбитыми сливками.
Блины с мясом по ГОСТу: Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока.
...
Всыпать муку и взбить до получения однородной массы.
Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить через мелкое сито или марлю и поставить в холодильник на 30 мин Достать и ещераз хорошо перемешать.
Выпекать блины на смазанной жиром сковороде с одной стороны. Затем выкладывать на тарелку выпеченной стороной вверх (грешна, все-таки немного и со второй стороны обжарила:-. На блины положить начинку и завернуть рулетиками. Обжарить готовые блины с двух сторон до золотистого цвета или прогреть в духовке 5 минут при 160 грпдусах.
Мясная начинка: мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на жире. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Лук мелко порезать и спассеровать на жире. Измельчить мясо и спассерованный лук в мясорубке.
Муку спассеровать с жиром и развести бульоном, оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту.
Добавить в фарш полученный белый соус. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить рубленные яйца (по желанию). (блины с мясом по мотивам рецепта Skarlet)
Блинный торт со шпинатом и селедкой
Для блинов: яйца взбиваем с щепоткой сахара до пены, добавляем щепотку соли, водку, кефир, муку, затем горячую воду и снова муку, взбиваем тесто до консистенции густой сметаны, добавляем 2 ст/л растительного масла. Жарим блины с двух сторон.
...
Для начинки из сельди: одну крупную сельдь очищаем от костей, в измельчитель кладем филе сельди, вареные яйца, яблоко и лук, все измельчаем до состояния пюре.
Для начинки из шпината: размораживаем шпинат, кладем в измельчитель, добавляем яйца, сливки и все измельчаем до состояния пюре.
Первый блин смазываем массой из сельди
На него кладем второй блин и смазываем массой из шпината и так повторяем слой за слоем.
Последний блин смазываем массой из шпината и посыпаем тертым желтком. Ставим в холодильник где-то на пару часов. Перед подачей разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить индийские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...
1 ч 30 мин
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...
1 ч 30 мин
Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной...
30 мин
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....
50 мин
Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные...
90 мин
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...
10 мин
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Vkysno, spasibo.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень интересная ссылка о блинчиках.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Вика.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно вкусно…
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вика одно удовольствие!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.