Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта Вот тут все и началось! Процесс фламбирования я делала при свечах в полумраке. Это придало особый шарм десерту и вечеру. А его вкус завершил интригу блинчиков фламбе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинчиков тонких. Вы еще такое не пробовали.
Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука.
Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Очищаем 2 апельсина и вырезаем дольки. Из одного апельсина выжимаем сок.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и всыпаем коричневый сахар. Как только сахар растворился в масле, добавляем цедру и сок. Даем соусу полностью соединиться (это занимает около минуты).
Опускаем полностью блин в соус и переворачиваем его на другую сторону. Надо чтобы соус полностью пропитал блин.
Складываем блин пополам. Затем добавляем коньяк и поджигаем, то есть фламбируем. Как только огонь погас, складываем блин еще раз пополам и выкладываем на блюдо.
Апельсиновые дольки опускаем в соус, даем им хорошо прогреться, а затем выкладываем на блины.
Подавать в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ажурные блинчики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт для меня был долгое время основным при приготовлении блинчиков, т. к. у ребенка была аллергия на яичный белок. Уплетал эти блинчики, посыпанные сахарной пудрой, за обе...
60 мин
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом. Я делаю в основном вариант франц. блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать...
60 мин
Вкуснейшие томатные блинчики можно подать с любой соленой начинкой. Готовятся совершенно просто, а получаются такими солнечными и красивыми....
50 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Молоко 160 мл • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Масло растительное 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200...
60 мин
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными...
40 мин
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем...
40 мин
Комментарии к рецепту
Блинчики — просто СУПЕР!!!
Привет!
Я не ем вкусные блины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вкусные блины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт блинов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления блинчиков. Наверно я надолго у Вас.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лизавета, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Лизавета, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
ОЧ вкусно получилось)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.