Печеньки косточки

Рецепт печенек косточки
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья с шоколадными чипсами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 240-260 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители пищевые — 2-3 шт.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  2. В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

    печеньки косточки
  3. К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

    печеньки косточки
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

    печеньки косточки
  5. Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.

    печеньки косточки
  6. Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    печеньки косточки
  7. Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.

    печеньки косточки
  8. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.

    печеньки косточки
  9. Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).

    печеньки косточки
  10. Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.

    печеньки косточки
  11. Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.

    печеньки косточки
  12. С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

    печеньки косточки
  13. А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.

    печеньки косточки
  14. Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

    печеньки косточки

Хозяйке на заметку

Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильные рогалики с миндалем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

печенек косточки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
avompav2005
avompav2005

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

inna
inna

Спасибо за отличный рецепт!

sasha
sasha

Софья, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alena94
alena94

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печеньки косточки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Софья)))))

eserilo
eserilo

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tischenko_84
tischenko_84

Большое спасибо так вкусно

mugememo
mugememo

Рецепт в закладки, также как и печенье бретон.

orsout1978
orsout1978

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ванильные рогалики с миндалем

Миндаль 100 г • Пшеничная мука 300 г • Сахар 50 г • Ванильный сахар 40 г • Сливочное масло 200 г • Сахарная пудра 100 г...

1 ч

Печенье с шоколадными чипсами

Пшеничная мука 2 стак. • Коричневый сахар 1 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1 ч.л. • Шоколадные чипсы 1 стак. • Соевое молоко 1/4 стак. • Растительное масло...

30 мин

Творожно-банановое печенье

Творог 150 г • Бананы 1 шт. • Мак по вкусу • Овсяные хлопья 100 г • Толченые грецкие орехи по вкусу • Кокосовая стружка по вкусу...

1 ч 30 мин

Печенье овсяное с кунжутом

Вкусное, хрустящее печенье без муки. На конкурс Волшебное лукошко...

2 ч 15 мин

Печенье с малиновым джемом

Вместо малинового джема можно прослоить тесто начинкой из лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени. Эти ингредиенты нужно обжарить в течение 10 минут и взбить в блендер...

60 мин

Печенье бретон

Яичный желток 6 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 200 г • Сахар 1 стак. • Молоко 10 мл...

45 мин