Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.покупать. и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным. Эта аппетитная хрустящая корочка сверху., с ромбиками сверху ("как их делают???")., слоеное тесто.с непонятным едва уловимым наполнителем. Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться. Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома!)))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост. Рецепт от Луки Монтерсино Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенье 8 марты. Вы еще такое не пробовали.
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
Накрыть вторым слоем теста.
Сверху слоем нанести глазурь.
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было.), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... ((((В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
Et voila'.)))
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассыпчатое печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....
35 мин
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку...
45 мин
Яичный желток 6 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 200 г • Сахар 1 стак. • Молоко 10 мл...
45 мин
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила печенье алюмет по-французски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Едименченко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Печенье алюмет по-французски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Едименченко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печенье алюмет по-французски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала по вашему рецепту печенье алюмет по-французски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала печенье бретон - так здорово!
Едименченко! Спасибо за рецепт!
печенье алюмет по-французски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецептик печенья алюмет по-французски!!!
Муж был в восторге.
печенья алюмет по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)