Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печенья с предсказаниями. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.
2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).
3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.
4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.
5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.
6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.
Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется. Но не здесь. Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховое печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю, рецепт приготовления этого чудесного печенья знают многие, но для тех, кто не знаком с этим прекрасным, легким и быстрым рецептом, прошу ознакомиться....
35 мин
Это ореховое печенье очень просто приготовить. Чтобы печенья получились одинаковыми, я сначала делаю колбаску или брусок из теста, затем нарезаю на тонкие ломтики....
35 мин
Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки...
10 мин
Яичный желток 6 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 200 г • Сахар 1 стак. • Молоко 10 мл...
45 мин
Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде....
20 мин
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, mumitist1983, за помощь!
Мой муж очень любит печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом.
Обязательно попробую печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом, это вкусно.
Спасибо, mumitist1983 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте lookingcooking.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton.