Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассыпчатого печенья. Вы еще такое не пробовали.
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
Духовку разогреем до 190 градусов.
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т. к. печенье получилось хорошо пропитанным.
Обваляем в сахаре.
...
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с предсказаниями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуй...
30 мин
Мне нужно было сделать печенье на 8 Марта для любимых женщин! Искала, искала рецепт и нашла. Мне он понравился. Только нужно было купить конфеты MM s. Я купила самую большую упаковку...
45 мин
Яичный желток 6 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 200 г • Сахар 1 стак. • Молоко 10 мл...
45 мин
Простое и вкусное сырное печенье придется по вкусу всей семье! Не занимает много времени Вкусненько! сырное печенье можно с молочком, а можно и с бульоном употреблять....
30 мин
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сделала печенье персики, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Nadya за отличные и простые рецепты!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт печенья бретон, тоже очень понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья персики ещё не пробовала:D
Приготовила печенье персики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Все понятно и наглядно в рецепте печенья персики.
Готовить с Nadya одно удовольствие!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!