В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шарлотки с курагой. Вы еще такое не пробовали.
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180 С. Здесь же я включила температуру на 3 (170 С) на 30 минут.
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука высшего сорта 1 стак. • Сода 1 ч.л. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сахар 90 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Корица 1/4 чайной ложки • Молотый имбирь 0,125 чайной...
1 ч
Блинная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 100 г • Яблоко 2 шт. • Замороженная клюква 70 г • Молочный шоколад 50 г • Сливочное масло 30 г • Сливки 20%-ные 50 г...
30 мин
Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку...
90 мин
Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить Шарлотку...
120 мин
Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу....
60 мин
Комментарии к рецепту
Antintout, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Апельсиновая шарлотка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсиновую шарлотку…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
На сайте нашла шарлотку с клюквой просто ли приготовить?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))