Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно - нежными. Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи. Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковных сырников. Вы еще такое не пробовали.
Добавить 1 яйцо в творог.
К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.
В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.
Обвалять их в небольшом количестве муки.
Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.
Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку (3 ст. л. с верхом), разрыхлитель и соду.
Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.
Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с тмином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по...
60 мин
Совсем недавно встал вопрос - как разнообразить завтраки, а конкретно - как использовать финики, если они у вас случайно оказались в холодильнике. Несомненно, можно и просто ими подкрепиться,...
30 мин
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными,...
1 ч
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей на её день рождения:)))
МарциПанка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я делала сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
МарциПанка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей по вашему рецепту, получилось сразу.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
В выходные сделала сырники с кремом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!