Морковные сырники

Рецепт морковных сырников

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырников в духовке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • манная крупа - 1 стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 50 мл
  • ванилин - 1 г
  • морковь - 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.

  2. В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.

    морковные сырники
  3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

    морковные сырники
  4. Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.

    морковные сырники
  5. Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.

    морковные сырники
  6. Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

    морковные сырники

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники морковные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inna
inna

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

westoreno
westoreno

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oklun!!!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт морковных сырников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aleksandra
aleksandra

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oklun, что так же вкусно.

yetiturse1977
yetiturse1977

Добавила в закладки сырники с яблоками, чтобы потом не искать.

Растович Ариша
Растович Ариша

Спасибо большое, oklun, освежила в памяти рецепт морковных сырников!
порадую любимого.

alanzet
alanzet

Oklun, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам oklun!!!

zina99
zina99

Сегодня приготовила морковные сырники,очень вкусно!
oklun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dana
dana

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lika81
lika81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

barinova_79
barinova_79

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Сырники морковные

Творог 9% 150 г • Морковь 50 г • Сливочное масло 20 г • Сахар 20 г • Пшеничная мука 30 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль на кончике ножа • Манная крупа 10 г...

1 ч

Сырники в духовке

Не пробовали печь сырники в духовке? Очень рекомендуем. И масла для жарки не нужно, следовательно, это блюдо более здорового питания. А вкус - испробуйте сами....

1 ч 15 мин

Сырники с манкой

Рецепт сырников с манкой. Обычные сырники, с добавлением манной крупы. Запанировать можно тоже в манке, тогда вы получите хрустящую корочку....

25 мин

Сырники с тыквой

Сырники - это быстро, вкусно и полезно! Я люблю классическое сочетание творога и изюма. Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими,...

20 мин

Сырники с манго

Творог - один из главных и полезных продуктов в питании детей и не только детей. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма....

1 ч

Пышные сырники

Яйцо куриное 2 шт. • Рассыпчатый творог 500 г • Манная крупа 4 столовые ложки • Сахар по вкусу • Пшеничная мука 1/4 стак. • Растительное масло 2 столовые ложки...

40 мин