Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т. п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт компота из кабачков. Вы еще такое не пробовали.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена, добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения. Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин, на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе (плите) остывать.
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из винограда. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да-да! Вы все правильно прочитали) Этот рецептик позаимствован из болгарской кухни. Любят они там эксперименты) По вкусу что-то срреднее между ананасом и персиком Если не говорить тому,...
20 мин
Если вы не знаете, что приготовить из черешни, приготовьте компот по этому рецепту. Компот понравится даже тем, кто не любит черешню в свежем виде....
15 мин
Грушевый компот праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую...
60 мин
вишня или черешня 500 г • вода 1 л • сахар 6-8 ст.л. • лимонная кислота 1-1,5 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Isedgou, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я готовлю компот из красных фруктов вокруг творожного крема в первый раз.
Isedgou, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю компот из красных фруктов вокруг творожного крема)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Довольна компотом из вишни. Попробуйте приготовить.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
И как у тебя все получается???
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецептик супер!!:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить компот из красных фруктов вокруг творожного крема только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Наконец то сделала компот из красных фруктов вокруг творожного крема- объедение!!!
Приготовила компот из красных фруктов вокруг творожного крема…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала компот из красных фруктов вокруг творожного крема накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)