Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты
Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя.
Но бутерброды с грибами и сыром - это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов - это классика.
Делать эти бутерброды - одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит!
Такое блюдо подойдет в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе.
Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бутербродов с креветками и сыром. Вы еще такое не пробовали.
Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:, не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб все равно стоит - во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на терке сыр.
На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Посыпаем сверху тертым сыром. И ставим на 5 мин в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Внимание! 1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился - держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин 2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин, то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие бутерброды с помидорами и креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никто уже не помнит, почему ломтики - роттердамские. Может, потому, что в Роттердаме ими перекусывают после посещения самого старого и известного секс-музея в мире, или все проще: для...
30 мин
масло растительное - 1 ст.л. • лук репчатый - 1 большая луковица • рыбные консервы - 400 г • французский багет - 1 шт. • зеленый лук - 4 пера • сыр чеддер тертый - 200 г • сладкий кетчуп...
15 мин
Более вкусный и быстрый перекус сложно и придумать Ведь все продукты, которые есть в рецепте, часто бывают в хозяйстве. Процесс длится несколько минут. А результат впечатлит даже искушенного...
25 мин
Все привыкли к традиционным бутербродам со шпротами, а что если их еще и запечь? Получается непревзойденно хороший результат! Хрустящие и сытные бутики не оставят никого равнодушны...
15 мин
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем....
20 мин
Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего...
20 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Горячие бутербродики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ussosedit1992, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обязательно сделаю, спасибо!