Роллы разбитое сердце самурая

Рецепт роллов разбитое сердце самурая
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 133 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт суш роллы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус - 50
  • рис для суши - 125 г
  • нори - 4 шт.
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100
  • кунжут - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  2. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

    роллы разбитое сердце самурая
  3. В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

    роллы разбитое сердце самурая
  4. Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

    роллы разбитое сердце самурая
  5. На сухой сковороде обжариваю кунжут.

    роллы разбитое сердце самурая
  6. Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

    роллы разбитое сердце самурая
  7. После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.

    роллы разбитое сердце самурая
  8. Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

    роллы разбитое сердце самурая
  9. Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

    роллы разбитое сердце самурая
  10. С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

    роллы разбитое сердце самурая
  11. Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

    роллы разбитое сердце самурая
  12. Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

    роллы разбитое сердце самурая
  13. С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

    роллы разбитое сердце самурая
  14. Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

    роллы разбитое сердце самурая
  15. Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

    роллы разбитое сердце самурая
  16. Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

    роллы разбитое сердце самурая
  17. Выкладываем попарно...

    роллы разбитое сердце самурая

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные роллы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yanchik80
yanchik80

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

valentina
valentina

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ezyidin
ezyidin

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить роллы разбитое сердце самурая только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pochepa_83
pochepa_83

Блюдо просто супер, готовила роллы разбитое сердце самурая впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Обалденно:)
спасибо за идейку роллов разбитое сердце самурая.

edsed
edsed

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт роллов.

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Роллы домашние

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно...

75 мин

Куриные роллы

Отварное куриное филе — отличная начинка для блинов, тонкого лаваша, пирогов и тарталеток. Даже маффины с этим ингредиентом получаются нежными и безумно вкусными. Редакция «Со Вкусом»...

1 ч 20 мин

Овощные роллы

Овощные роллы - это отличная закуска на праздничный стол, особенно если за столом сидят вегетарианцы. Готовится все за 5 минут, а это очень немаловажный момент. Попробуйте, вам пон...

10 мин

Сладкие роллы

Блины с творогом на новый лад!...

30 мин

Суши роллы

Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать...

45 мин

Роллы

Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши....

1 ч 10 мин