Классический французский рецепт. Яйца запекаются "всмятку" со сливками и ветчиной. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченных клецек. Вы еще такое не пробовали.
Включить духовку на 190 С. Вскипятить воду в чайнике для водяной бани. Подготовить противень или большую форму с бортиком.
Смазать маслом маленькую огнеупорную форму с крышкой. На дно положить ветчину, посыпать 1 ст. л. сыра. Налить сливки, поперчить.
Разбить в сливки яйцо, осторожно, стараясь не повредить желток и попасть в центр формы. Затем второе яйцо. Совет: сначала разбейте яйцо в чашку, затем переложите аккуртно в форму. Посыпать тертым сыром и нарезанным шнитт-луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Накрыть крышкой, поставить в противень или форму с бортиком. Налить в противень кипяток, чтобы вода доходила до середины высоты формы с яйцами.
Запекать в разогретой до 190 С духовке 9 минут под крышкой, затем снять крышку и готовить еще 3-6 минут, или пока белок не свернется (не побелеет). Желтки должны оставаться жидкими. Точное время зависит от духовки, обычно 12-15 минут в общей сложности. Подать с тостами, нарезанными полосками, чтобы удобно было макать в желток.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца, фаршированные ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырные палочки - универ-сальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым...
1 ч 30 мин
Мой муж, например, любит, чтобы у жаренного яйца желток оставался жидким и терпеть не может, присутствие (сори за простонаречее, из песни слов не выкинешь) "соплей" вокруг желтка.Дорогой...
1 мин
Филе куриное 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Масло сливочное несоленое 1 ст.л. • Мука пшеничная 1 ч.л. • Сыр (тертый) 1 ст.л. • Базилик (сушеный) • Соль • Перец черный м...
25 мин
Чеснок сделает блюдо более ароматным, а лук-порей, болгарский перец и грибы разнообразят его вкус....
25 мин
Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно поп...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила запеченные яйца кокот с ветчиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень понравился состав запеченных яиц кокот с ветчиной, все отлично должно сочетаться!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт просто бомба!!!!
запеченные яйца кокот с ветчиной готовить просто и не долго!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Шикарный рецепт запеченных яиц кокот с ветчиной!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, любительницы запеченных яиц кокот с ветчиной, можно еще приготовить lookingcooking.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-vetchinoi.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, ksyukha73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Отлично, запеченные яйца кокот с ветчиной — супер, понравилось всем!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченные яйца кокот с ветчиной периодически готовим!!!)
Сделала запеченные яйца кокот с ветчиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, ksyukha73, за изумительный рецепт запеченных яиц кокот с ветчиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень давно приметила этот рецептик запеченных яиц кокот с ветчиной.
Получилось просто чудесно!
ksyukha73 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!