Яйца заливные

Рецепт яиц заливных
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 873 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яйца заливные - очень красивое и необычное блюдо, которое великолепно смотрится на праздничном столе. Кроме внешнего вида, оно к тому же еще и изумительное на вкус. Обязательно попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яиц, фаршированных селедкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Кукуруза — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 стак.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Сами яйца для этого рецепта нам не понадобятся - только скорлупа. Поэтому ее можно заготовить заранее по мере приготовления других блюд. Важно перед использованием яйца хорошо вымыть. Сделайте отверстие с тупой стороны яйца и вылейте содержимое.

  2. Налейте в миску немного теплой воды, добавьте пару чайных ложек соды и замочите скорлупу на несколько минут. Затем промойте проточной водой и высушите.

    яйца заливные
  3. Ветчину и перец порежьте небольшими кубиками так, чтобы кусочки проходили в отверстие в скорлупе. Подготовьте кукурузу и зелень.

    яйца заливные
  4. Сложите ингредиенты в скорлупки. Желатин замочите на 10 минут, а затем прогрейте не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Смешайте его с бульоном и залейте в скорлупки. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол.

    яйца заливные

Хозяйке на заметку

Удивительно красивая закуска. Для ее приготовления заготовьте яичные скорлупки, которые нужно замочить в теплом содовом растворе, а затем промыть и высушить. В каждую скорлупку положите слоями часть начинки из ветчины, перца и консервированной кукурузы. Залейте смесью желатина и мясного бульона. Отправьте яйца в холодильник на несколько часов до полного застывания бульона. Затем очистите как обычные вареные яйца и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантные фаршированные яйца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

яиц заливных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Очень хороший вариант яиц заливных. Вкусно!

gagulya_97
gagulya_97

Теперь это мой любимый яйца заливные.

yulyasha94
yulyasha94

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

valya
valya

Очень круто получилось!

dilis
dilis

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uldofleds
uldofleds

С фото, да еще и пошагово как пикантные фаршированные яйца.

aller
aller

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пикантные фаршированные яйца

Что делать со всеми вареными пасхальными яйцами? Попробуйте вот этот вариант. Горчица и перец дают пикантный вкус. У нас это всегда обязательное блюдо на праздничном столе. Самый главный...

30 мин

Яйца, фаршированные селедкой

12 яиц • 250 г сельди • 100-150 г сливочного масла • 1-2 ч.л. горчицы • зелень....

40 мин

Яйца жаренные в мешочек

Мой муж, например, любит, чтобы у жаренного яйца желток оставался жидким и терпеть не может, присутствие (сори за простонаречее, из песни слов не выкинешь) "соплей" вокруг желтка.Дорогой...

1 мин

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца очень вкусная и сытная закуска, к тому же, приготовить ее не составит никакого труда....

20 мин

Заливные яйца

Что можно приготовить из яиц? Да что угодно! Это, наверное, самый популярный кулинарный продукт. Первые и вторые блюда, выпечка и десерты, закуски и оригинальные коктейли — в каждом...

20 мин