Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл - это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!
Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова "crumble", что означает "крошка". Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
1 ч
Очень яблочный год и других фруктов самый сезон. Берем на ваш вкус разных фруктов и ягод, немного теста и десерт готов!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочный крамбл с мороженым, но вышло вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
С фото, да еще и пошагово как сэндвич из персиков с мороженым.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочный крамбл с мороженым вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Кульно
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный крамбл с мороженым)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо огромное за рецепт яблочного крамбла с мороженым!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Впервые делала яблочный крамбл с мороженым.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Старый добрый рецепт.