Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крылышек в кляре. Вы еще такое не пробовали.
Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней все равно нет, а без нее блюдо выглядит более аккуратным.
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую емкость насыпьте панировочные сухари панко.
Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.
Затем хорошенько обваляйте в панировке.
Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.
Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст. л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.
Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные крылышки в аджике. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение...
240 мин
крылышки куриные 1 кг • майонез 200 г • чеснок 2-3 зубчика • аджика 1-2 ст.л. • перец красный жгучий (молотый) по вкусу...
20 мин
Куриные крылья 8 шт. • Молоко 40 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Перец черный молотый 0.5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. • Молотая паприка...
30 мин
Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пр...
120 мин
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящим куриным крылышкам!
Я давненько поглядываю на хрустящих куриных крылышек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я делала хрустящие куриные крылышки, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустящие куриные крылышки не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось хрустящие куриные крылышки,легко и просто.
Искренне спасибо, Зоя.
Хрустящие куриные крылышки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Может попробуешь как нибудь куриных крылышек в аджике?
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зоя.
А я всегда готовлю с Зоя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!