Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.
В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка на кефире. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 800 мл • Кускус 150 г • Замороженная стручковая фасоль 150 г • Куриная грудка 2 шт. • Помидоры 200 г • Красный лук 1/2 шт. • Лимон 1 шт. • Розмарин 2 веточки • Петрушка 1 пучок...
35 мин
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!...
300 мин
Вспомнилось жаркое лето, выходные на даче, шашлычок. ностальгия. и я подумала, а почему бы не сделать это сейчас?...
420 мин
Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник. Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его,...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Miteric, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
куриный шашлычок якитори приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам miteric!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Miteric …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриного шашлычка якитори!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный шашлычок якитори)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами.
Коллега приготовила куриный шашлычок якитори.
Никогда вкуснее куриный шашлычок якитори не пробовала!!!
Всем советую.
Прикольно получилось класс!!!
Куриный шашлычок якитори выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!