Пока сезон инжира продолжается, очень рекомендую сделать эту изящную вкусноту близким и себе любимой. Рецепт Гордона Рамзи из Ultimate Kitchen Cours - простой, красивый и есть куда апгрейдить;) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлычков из курицы в панировке. Вы еще такое не пробовали.
Веточки розмарина легким движением руки освобождаем от листиков-иголок, оставляя для аромата и красоты кисточки на верхушках веток, а концы лучше заострить, как стрелы. Нанизываем на наши "стрелы" по два-три инжира, в зависимости от длинны веточки и размера инжиров соответственно. Продевать лучше ближе к верхушке, это с точки зрения Рамзи и аккуратности подач.. так из "пузика" инжира ничего не выходит, но зато через центральный "протык" внутрь лучше затекает карамель в общем, выбирайте сами - что вам дороже: девственная сердцевина инжира или более карамельный вкус, затянутый внутрь при запекании.
Укладываем наши "шашлычки" в подходящую для маринования посудину, с маломальскими бортиком, сбрызгиваем половиной бальзамического уксуса (здесь, в списке ингредиентов к моему удивлению бальзамического уксуса нет. Есть крем, но он для маринования не подойдет- не растечется, поэтому пришлось выбрать "бальзамический соус", хотя нужен просто хороший бальзамик. Кстати подскажите пожалуйста можно ли этот список как то победить?). Итак, сбрызгиваем бальзамиком и присыпаем сахарной пудрой, оставляем минут на 10-15 мариноваться.
Готовим быструю карамель в такой посуде, которая-то прекрасно себя чувствует и на плите и в духовке. Насыпаем на сахар, топим на среднем огне. НЕ МЕШАЕМ, НЕ ТРЯСЕМ. А то кристализуется и будет вкусный сиропчик с отдельными комками сахарных кристаллов. Ничего сложного! Просто 5 минут терпения. И потом, карамель- вещь в хозяйстве полезная и много для чего может пригодиться:)
Сначала сахар желтеет по краям... Ждем, не мешаем.
Начинает коричневеть.. Ждем, не мешаем.
Вот когда совсем темно коричневым станет- пора добавлять масло, вбивая его венчиком в карамель, она сразу посветлеет и станет цвета ириски.
Добавляем оставшийся бальзамик, и пару-тройку ложек воды для более жидкой консистенции карамели. Я еще маааааленькую щепоточку соли туда... Ну как без соли в десертах. А соленая карамель?! Это же мммммм
Укладываем наших замаринованных красавцев в карамель, поливаем остатками маринада и устраиваем карамельное обливание каждому инжиру с помощью столовой ложки (достаточно пару ложек на каждый). Они сразу аппетитно засияют, но мы их еще выведем на новый уровень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 мин Достаем, даем минут 5 отдохнуть. И сервируем теплыми.
Шашлычок присыпаем цедрой лимона, она очень дружит с инжирами. Конечно поливаем соусом, который получился на дне формы или сковородки, где запекались инжиры и подаем на выбор: либо с творогом, либо об со сметаной, можно и с тем и с другим. В оригинале идет с рикоттой. Листик мяты и/или базилика (у меня на окне они всегда в горшках, поэтому специально конечно можно не покупать, цедра нужна, а зелень уже экстра). И вот тут кстати можно пару капель бальзамического КРЕМА добавить, если есть. Ну или выпаренного на 2/3 собственными силами бальзамика, хотя это уже пошли легкие кулинарные извращения Та-дааам! На самом деле писать дольше, чем делать.
К моему большому удивлению, этот десерт очень понравился супругу. А он "силос" не очень. Десерт для него- это хороший настоящий без диетических обманок кусок торта: но эти инжиры ему очень почему то понравились, хотя была почти уверена, что это я себе напекла изяществ. Короче, на моем консервативном капризуле опробовано ;) и на маме со свекровью неделей раньше тоже - гуд! Из этого несложного наборчика продуктов получается незаезжанный изящный неприторный десерт.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлычки по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Они просто восхитительны! Даже те, которые считают куриное филе сухим и пресным, в восторге от этих сочных шашлычков! Попробуйте и будете готовить их снова и снова!...
75 мин
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с...
1 ч 20 мин
Хороший десерт и для детского стола, и для взрослого. Приготовить фруктовые шашлычки в кляре недолго, а удовольствие они доставят всем....
30 мин
мясо свинина 350 г • соевый соус 4 ст.л. • масло кунжутное 2 ч.л. • перец красный горький молотый 0.5 ч.л. • перец красный молотый сладкий 0.5 ч.л. • приправа 1 ч.л. • уксус рисовый...
1 ч 35 мин
Филе семги 500 г • Цукини 3 шт. • Соус терияки 4 столовые ложки • Лимонный сок 30 мл • Соль по вкусу...
1 ч
Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугроб...
120 мин
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вчера приготовила шашлычки из инжира на розмарине!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт шашлычков из лосося в медовом маринаде я уже пробовала, теперь еще приготовим шашлычки из инжира на розмарине.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлычки из инжира на розмарине на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обалденно:)
спасибо за идейку шашлычков из инжира на розмарине.
Хороший сайт, зайду еще.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлычки из инжира на розмарине)))
Делаю шашлычки из инжира на розмарине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлычки из инжира на розмарине, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
HopeCookHappy — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шашлычки из инжира на розмарине будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
HopeCookHappy, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлычки из инжира на розмарине!!!
Буду делать 3-й раз!