Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия. Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри. и из этой любви родился вот такой рецепт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами. Вы еще такое не пробовали.
я делаю шашлык всегла на ночь...Итак, размоложенные куриные ножки заливаем кефиром
добавляем карри, паприку, красный перец, щедро солим (но не пересолите...пробуйте)
мелко рубим зелень, чеснок и отправляем к курице
режем лук (режте как хотите, я резала полукольцами)
все хорошенько перемешиваем...пробуем не надо ли что-нибудь добавить..и отправляем в холодильник...предварительно закрыв шашлык крышкой
перд тем как выкладывать кур на решотку еще раз перемешайте и дайте постоять минут 10
выкладываем кур на рештку и запекаем с двух сторон до головности.
шкурка может слегка подгорать..это происходит из-за большого количесства специй (саомму мясу это не вредит) и если она уж очень сильно стала черной..ее можно снять.)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить копченый шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...
40 мин
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!...
300 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала шашлык куриный привет, индия, мне не понравилось.
Ой, Sashen'ka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень люблю шашлык куриный привет, индия,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень люблю шашлык куриный привет, индия, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык куриный привет, индия! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Sashen'ka!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка куриного привет, индия!!!
Кульно